λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
in__cross Food & Drink

λŒ€μ „ μ†Œμ œλ™ 맛집 - 동뢁아 (λŒ€λ§ŒμŒμ‹μ ,ν† λ§ˆν† μ§¬λ½•, ν† μŠ€νŠΈ, 볢음λ°₯)

by in_cross_ 2020. 5. 9.
λ°˜μ‘ν˜•




πŸ˜ƒμ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” πŸ˜ƒ

μ˜ˆμˆ˜λ‹˜μ˜ λ§ˆμŒμ„ λ‹΄λŠ” in_cross μž…λ‹ˆλ‹€


 μ˜€λŠ˜λ„ 제 ν¬μŠ€νŒ…μ„ μ°Ύμ•„μ£Όμ‹  λͺ¨λ“ λΆ„λ“€ 

 πŸ˜κ°μ‚¬ν•˜κ³  μΆ•λ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€πŸ˜ 



λŒ€μ „ ν•«ν”Œλ ˆμ΄μŠ€ μ†Œμ œλ™ 맛집을 λ‹€ κ°€λ³΄λŠ” λ‚ κΉŒμ§€

μ†Œμ œλ™ ν¬μŠ€νŒ…μ€ κ³„μ†λ©λ‹ˆλ‹€!!

μ΄λ²ˆμ— μ†Œκ°œν•΄λ“œλ¦΄ μ†Œμ œλ™ 맛집은 λ°”λ‘œ

 '동뢁아'!!  λŒ€λ§Œμ— 가본적은 μ—†μ§€λ§Œ

λŒ€λ§Œ μŒμ‹μ μœΌλ‘œ νŠΉμ΄ν•œ 'ν† λ§ˆν† μ§¬λ½•'이 μžˆλŠ” μ˜€ν”ˆν•œμ§€ 1달도 μ•ˆλœ

λ”°λˆλ”°λˆν•œ 신생 λ§›μ§‘μž…λ‹ˆλ‹€

μ €λ²ˆμ— 갔을 λ•Œ 문을 λ‹«μ•„ λͺ»κ°”μ—ˆλŠ”λ° λ“œλ””μ–΄ ν¬μŠ€νŒ…ν•˜λ„€μš”

λ™λΆμ•„μ˜ 맀λ ₯에 ν•œλ²ˆ λΉ μ Έλ΄…μ‹œλ‹€!!



 

μ£Όμ†Œ : λŒ€μ „ 동ꡬ μ² κ°‘κΈΈ 45

μ£Όμ°¨μž₯ : μ—†μŒ(λŒ€μ „μ „ν†΅λ‚˜λž˜κ΄€ μ•ž μ£Όμ°¨)

μ˜μ—…μ‹œκ°„ : 11:30 - 21:00 ( λ‹ΉλΆ„κ°„ 맀주 μ›” 휴무)

브레이크 νƒ€μž„ : 15:00 - 17:00

SNS : μ—†μŒ




λŒ€μ „ 맛집을 μ†Œκ°œν•˜λŠ” SNS μ—μ„œ μ•Œκ²Œ λ˜μ–΄μ„œ

ν•œλ²ˆ λ°©λ¬Έν•΄λ΄€λŠ”λ°

μ „ν†΅λ‚˜λž˜κ΄€ λ°”λ‘œ μ•žμ— μžˆμ–΄μ„œ μ°ΎκΈ° μ‰¬μ› μŠ΅λ‹ˆλ‹€



동뢁아, κ·Έ μ΄λ¦„μ˜ λœ»μ€ λͺ¨λ₯΄κ² μ§€λ§Œ 직접 λ””μžμΈν•œ 약간은

ν•œλ¬Έμ²˜λŸΌ λ³΄μ΄λŠ” κ°„νŒμ΄ μ°Έ 맀λ ₯μ μ΄μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€

λ©€λ¦¬μ„œλ³΄λ©΄ μ§„μ§œ ν•œλ¬Έκ°™μ•„μš”



μ€‘κ΅­μ—μ„œλŠ” 볡을 λœ»ν•˜λŠ” 福 을 거꾸둜 μ¨μ„œ 볡이 λ“€μ–΄μ˜€κ²Œ ν•˜λŠ”

약간은 미신적인 μ˜λ―Έκ°€ μžˆλ‹€κ³  ν•˜λ”λΌκ΅¬μš”

η¦μžμ— λ„€μ˜¨ μ‘°λͺ…이 λ˜μ–΄μžˆμ–΄μ„œ μ €λ…μ—λŠ”

더 이쁘게 λ‚˜μ˜¬ λ“― ν•©λ‹ˆλ‹€ (포토쑴)



날씨도 μ’‹μ•„μ„œ 식당 μ˜₯상에 μ„€μΉ˜ν•œ κ°„νŒμ€ νŒŒλž€ ν•˜λŠ˜κ³Ό

μ•„μ£Ό λ©‹μ§€κ²Œ μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£¨μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€



보톡 μ μ‹¬μ—λŠ” μ›¨μ΄νŒ…μ΄ μžˆμ„μ •λ„λ‘œ 유λͺ…ν•œκ°€λ΄…λ‹ˆλ‹€

μ €λŠ” 저녁에 λ°©λ¬Έν–ˆκΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ•žμ— ν•œνŒ€λ§Œ μžˆμ—ˆκ³ 

식사λ₯Ό 마치고 λ‚˜κ°ˆ λ•Œ μ―€ ν•œνŒ€μ΄ 더 μ™”μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€



μ—­μ‹œλ‚˜ 읡선동에 λ¨Όμ € 있던 맀μž₯이라 λ§›ν‰κ°€λ‘œ 유λͺ…ν•œ

'μˆ˜μš”λ―Έμ‹νšŒ'μ—μ„œ μ†Œκ°œλ˜μ—ˆλ˜ λ§›μ§‘μ΄λ”λΌκ΅¬μš”

읡선동은 μ§„μ§œ μ‘°λ§Œκ°„ ν•œλ²ˆ κ°€λ΄μ•Όκ² μ–΄μš”



식당 전체적인 λΆ„μœ„κΈ°λŠ” μ•ˆκ°€λ³Έ λŒ€λ§Œμ΄μ§€λ§Œ

λŒ€λ§Œμ˜ λŠλ‚Œμ΄ λ¬Όμ”¬λ‚˜λ©΄μ„œ λ„“μ§€μ•Šμ€ κ°€λ²Όμš΄ μ‹λ‹Ήμ˜ λŠλ‚Œμ΄μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€



ν…Œμ΄λΈ”μ΄ 2μΈν…Œμ΄λΈ”κ³Ό 4μΈν…Œμ΄λΈ”μ΄ μžˆλŠ”λ°

2μΈν…Œμ΄λΈ” 8κ°œμ •λ„μ™€ 4μΈν…Œμ΄λΈ” 2κ°œμ •λ„ μžˆμ—ˆλ˜κ±° κ°™λ„€μš”

2μΈν…Œμ΄λΈ”μ΄ μ’μ§€λŠ” μ•Šμ•„μ„œ μŒμ‹μ„ 많이 μ‹œμΌœλ„ 쒁지 μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€

쀑앙에 μ›ν˜• 뢈판이 μžˆλŠ”κ±° λ³΄λ‹ˆκΉŒ

λ‚˜μ€‘μ—λŠ” ν› κΆˆκ°™μ€κ²ƒλ„ ν•˜μ‹€κ±΄κ°€λ΄μš” (λ¬Όμ–΄λ³΄μ§€λŠ” μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€)



λ©”λ‰΄λŠ” 크게 짬뽕 3가지와 볢음λ°₯ 2가지

κΏ”λ°”λ‘œμš°μ™€ ν† μŠ€νŠΈ μ΄λ ‡κ²Œ 총 7가지 메뉴가 있고

μˆ λ„ νŠΉλ³„ν•˜κ²Œ λŠλ‚Œμžˆκ²Œ μ€€λΉ„λ₯Ό ν•΄λ†“μœΌμ…¨λ”λΌκ΅¬μš”


μ €λŠ” ꡉμž₯히 μ‹¬μ‚¬μˆ™κ³ ν•΄μ„œ

20그릇 ν•œμ •νŒλ§€μΈ 동뢁아짬뽕(ν† λ§ˆν† μ§¬λ½•), λΆ€μΆ”κ½ƒλ³ΆμŒλ°₯,

νŒŒμΈμ• ν”Œμ—°μœ ν† μŠ€νŠΈ μ΄λ ‡κ²Œ 3가지λ₯Ό μ£Όλ¬Έν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€


κΏ”λ°”λ‘œμš°λ₯Ό κ°•μΆ”ν•˜μ…¨λŠ”λ° νŠΉλ³„ν• κ²Œ 없을것 κ°™μ•„μ„œ μ•ˆμ‹œμΌ°μ§€λ§Œ

λ„ˆλ¬΄λ„ˆλ¬΄ ν›„νšŒν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹Όγ…‹γ…‹ λ‹€μŒμ— κΌ­ κ°€μ„œ λ¨Ήμ–΄λ³Όκ±°μ—μš”

μ™œλƒν•˜λ©΄!! 버터가 λ“€μ–΄κ°„λ°μš”!!


λ²„ν„°λŠ” μ‹ λ°œμ— λ°œλΌλ¨Ήμ–΄λ„ λ§›μžˆμž–μ•„μš” 😎



λ©”λ‰΄νŒμ€ μ•žλ©΄μ—λ§Œ 있고 뒷면은 λ‘œκ³ κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€



μΉ΄μš΄ν„°λŠ” μŒλ£Œλƒ‰μž₯고둜 μ“°μ‹œλ˜λ°

맀번 μ•‰μ•˜λ‹€ 일어났닀 νž˜λ“œμ‹€ν…λ°

μ™œ ꡳ이 μ €λ ‡κ²Œ ν•˜μ…¨λ‚˜.. μ‹Άλ”λΌκ΅¬μš”



λͺ…함, μˆ μž”, κ°„νŒ, 냅킨 λ“±... λͺ¨λ‘ 직접 λ””μžμΈν•œ 동뢁아 λ‘œκ³ κ°€

λ“€μ–΄κ°€μžˆλŠ”λ° 사μž₯λ‹˜μ΄ μžλž‘ν•˜μ‹œλ”λΌκ΅¬μš” γ…Žγ…Ž μ΄μ©λ‹ˆλ‹€



정성을 λ‹€ν•΄ μš”λ¦¬ν•˜κ² λ‹€λŠ” λ©˜νŠΈμ™€

λ§›μžˆκ²Œ λ“œμ‹œλΌλŠ” λ©˜νŠΈκ°€ κΈ€λ‘œλ²Œν•˜κ²Œ μ“°μ—¬μžˆλ‹€λ³΄λ‹ˆ

μ§„μ§œ λŒ€λ§Œμ—μ„œ λ¨ΉλŠ” λ“―ν•œ λŠλ‚Œμ΄ λ“€μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

(가보고 μ‹Άλ„€μš” γ…‹γ…‹γ…‹)





물컡의 μž…κ΅¬κ°€ νŠΉμ΄ν•©λ‹ˆλ‹€

ν™•λ”°λ₯΄κ²Œ 되면 물이 튈 수 μžˆλŠ”κ²Œ λ‹¨μ μž…λ‹ˆλ‹€ κΌ­!! μ‘°μ‹¬ν•˜μ„Έμš”

각도가 μ˜ˆμ‚¬λ‘­μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€


ν…Œμ΄λΈ”μœΌ λ‹€λ¦¬λŠ” λ‹€ 바퀴가 λ‹¬λ €μžˆμ–΄μ„œ μ—¬λŸ¬μ‚¬λžŒμ΄ ν•¨κ»˜

λ°©λ¬Έν•˜μ…”λ„ ν…Œμ΄λΈ”μ„ 이어 앉을 수 있게 λ˜μ–΄μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€


μ•„! 그리고 주변이 아직 λ„λ‘œκ³΅μ‚¬κ°€ μ™„μ „νžˆ λ˜μ§€ μ•Šμ•„μ„œ κ·ΈλŸ°μ§€

맀μž₯ λ°”λ‹₯에 흙이 많이 λ³΄μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€ λΈŒλ ˆμ΄ν¬νƒ€μž„μ—λΌλ„

쑰금 μ“Έλ©΄ 더 쒋을 κ±° κ°™μ•„μš” λ„ˆλ¬΄ μž˜λ³΄μ—¬μš” ν™μ΄γ…Žγ…Ž



λ“œλ””μ–΄ μ£Όλ¬Έν•œ μŒμ‹λ“€μ΄ λ‚˜μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€

κ²°λ‘ λΆ€ν„° λ§μ”€λ“œλ¦¬κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€


진심....... JMT (μ—„μ²­ λ§›μžˆλ‹€) μž…λ‹ˆλ‹€.....

κΈ°λŒ€λ₯Ό μ•ˆν•œκ²ƒλ„ μžˆμ§€λ§Œ λ„ˆ~무 λ§›μžˆκ²Œ 잘 λ¨Ήμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€




동뢁아 짬뽕은 μ•½κ°„ λ§ˆλΌκ°€ λ“€μ–΄κ°„κ²ƒκ°™μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€

맡진 μ•Šμ€λ° (제 μž…λ§›κΈ°μ€€) μž… 주변이 μ•½κ°„ μ•Œμ‹Έν•˜λ”λΌκ΅¬μš”

λ§ˆλΌνƒ•μ„ μ œλŒ€λ‘œ 먹어보진 μ•Šμ•˜μ§€λ§Œ

λ§ˆλΌμΉ˜ν‚¨μ€ λ¨Ήμ–΄λ΄€κ±°λ“ μš” (μ—„μ²­ λ§›μ—†μ—ˆμ§€λ§Œμš”)

고기도 많이 λ“€μ–΄κ°”κ³  ν† λ§ˆν† μ˜ ν–₯도 λ³„λ‘œ μ•ˆλ‚˜κ³ 

면도 νŠΉμ΄ν•˜κ³  μ™„μžλ„ λ“€μ–΄μžˆμ–΄μ„œ λ„ˆλ¬΄ λ§›μžˆμ—ˆκ³ 

μƒν¬λ¦Όμ²˜λŸΌ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄λ§›μ΄ λ‚˜λ©΄μ„œλ„ 마라의 μ•Œμ‹Έν•œ 맛이 λŠκ»΄μ§€λŠ”

ꡉμž₯히 νŠΉμ΄ν•˜λ©΄μ„œ μ΄μƒ‰μ μ΄λ©΄μ„œ 또 μž…λ§›μ— λ§žλŠ”

ν›Œλ₯­ν•œ λ©”λ‰΄μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€





뢀좔꽃 볢음λ°₯은 μš°λ¦¬κ°€ ν”νžˆ μ•Œκ³ μžˆλŠ”

λ§ˆλŠ˜μ«‘μž…λ‹ˆλ‹€

λ§ˆλŠ˜μ«‘μ΄ 총총총 μ°μ–΄μ Έμ„œ λ“€μ–΄κ°„ 볢음λ°₯이고

볢음λ°₯μΉ˜κ³ λŠ” 기름기가 μ μ–΄μ„œ λ‹΄λ°±ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

지루할 수 μžˆλŠ” 맛에 λ§ˆλŠ˜μ«‘μ˜ μ•„μ‚­ν•œ 식감이

μ‘°ν™”λ₯Ό 잘 이뀄 λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

싀고좔도 μ˜¬λΌκ°€μ„œ μ‹œκ°μ μœΌλ‘œλ„ ꡉμž₯히 λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήμ—ˆκ³ 

짬뽕 ꡭ물이 같이 λ‚˜μ˜€λŠ”λ° λ°₯을 μ•½κ°„ μ μ…”λ“œμ‹œλ©΄

더 λ§›μžˆκ²Œ λ“œμ‹€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ (개인적인 생각)




νŒŒμΈμ• ν”Œ μ—°μœ ν† μŠ€νŠΈλŠ” μ§„μ§œ λ―Έμ³€μŠ΅λ‹ˆλ‹€

κ·Ήκ°•μ˜ 달콀함!! 단맛이 μ•„λ‹™λ‹ˆλ‹€ 달콀함이 더 λ§žλŠ” ν‘œν˜„μΈλ“―ν•©λ‹ˆλ‹€

λ„ˆ~무 λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

μ˜ˆμ „μ— μ„œμšΈμ—μ„œ 도산뢄식이라고 ν™μ½©ν† μŠ€νŠΈλ₯Ό 정말 λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήμ—ˆμ—ˆλŠ”λ°

거기보닀 μ•½κ°„ 더 λ§›μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€

빡이 기름에 μ™„μ „ νŠ€κ²¨μ Έ μ•½κ°„ 바사삭 식감이 있고

νŒŒμΈμ• ν”Œμ˜ μƒνΌν•œκ³Ό μ—°μœ μ˜ 달콀함이 잘 μ–΄μšΈλ €μ„œ

μ§¬λ½•μ˜ 맀콀짭쫄함에 ꡉμž₯히 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€



ν¬μŠ€νŒ…μ„ μ“°λ‹€λ³΄λ‹ˆ μ§€κΈˆ λ‹Ήμž₯ 또 κ°€λ³΄κ³ μ‹Άλ„€μš”


μ†Œμ œλ™μ— μ°Έ 이색적인 식당듀도 많고 맛집도 λ§Žμ§€λ§Œ

이 집이 μ €μ—κ²ŒλŠ” μ›ν”½μž…λ‹ˆλ‹€


가격도 많이 비싸지도 μ•Šκ³  λ°°λΆ€λ₯΄κ²Œ μ €λ ΄ν•˜κ²Œ 먹을 수 μžˆλŠ”

쒋은 μ‹λ‹Ήμ΄μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€


사μž₯λ‹˜λ„ λ„ˆλ¬΄λ„ˆλ¬΄ μΉœμ ˆν•˜μ‹œκ³  μ •κ°μžˆμœΌμ‹œκ³ 

맀μž₯이 μ‹œλ„λŸ½μ§€λ„ μ•Šκ³  λ„ˆλ¬΄ 크지도 μ•Šμ•„μ„œ

μ†λ‹˜λ“€μ—κ²Œ 더 집쀑할 수 μžˆλŠ” 것 κ°™μ•„μš”


ν•œλ²ˆ κΌ­ λ°©λ¬Έν•΄λ³΄μ„Έμš”!! 



 μ˜€λŠ˜λ„ μ’‹μ€μ‹œκ°„ κ°μ‚¬ν•œν•˜λ£¨ λ˜μ„Έμš” 

 κ³΅κ°κ³Ό ꡬ독은 μ‚¬λž‘μž…λ‹ˆλ‹€ 

 πŸ™πŸ»κ°μ‚¬ν•˜κ³  μ‚¬λž‘ν•©λ‹ˆλ‹€πŸ’• 





λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€